segunda-feira, 6 de agosto de 2012

I'm loving it - Parfait


Originalmente, o parfait é uma espécie de sobremesa gelada francesa à base de ovos, natas e xarope de açúcar.
Nos Estados Unidos, o parfait inclui gelado, gelatinas de sabor, fruta, licores e chantilly num copo alto e transparente. A variante mais saudável do parfait, segundo a Wikipédia, oriunda do norte dos EUA, inclui iogurte, frutos secos e fruta fresca.
Fonte: Wikipédia 


Nos meus parfaits, eu incluo sempre:
- Iogurte natural (a maior parte das vezes grego)
- Fruta (morangos, nectarinas, pessegos, banana, maça, pera, etc)
- Sementes de chia e linhaça
- Canela

Por vezes acrescento:
- Frutos secos: nozes ou amêndoas
- Xarope de agave
- Cereais de trigo torrados
- Granola

O parfait deve ser montado em camadas e de preferência num copo transparente. Obviamente, o parfait pode ser colocado numa tijela ou noutro recipiente, mas há coisas que parecem que sabem melhor feitas de determinada maneira. Como por exemplo, comer os alimentos que se gosta menos primeiro para deixar o melhor para o fim... É como a publicidade: "Poder, podia... mas não era a mesma coisa!".

Numa das minhas andanças pelo Pinterest, encontrei esta imagem, que é uma boa dica sobre o que deve conter um parfait:


O parfait é uma óptima opção de sobremesa ou lanche de Verão. Fresco e saudável. Com mais ou menos ingredientes, mais ou menos camadas, o limite é mesmo o gosto pessoal de cada um.

Do que é que estão à espera para experimentar?
Bom apetite!

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