Originalmente, o parfait é uma espécie de
sobremesa gelada francesa à base de ovos, natas e xarope de açúcar.
Nos Estados Unidos, o parfait inclui gelado,
gelatinas de sabor, fruta, licores e chantilly num copo alto e transparente. A
variante mais saudável do parfait, segundo a Wikipédia, oriunda do norte dos
EUA, inclui iogurte, frutos secos e fruta fresca.
Fonte: Wikipédia
Nos meus parfaits, eu incluo
sempre:
- Iogurte natural (a maior parte das vezes
grego)
- Fruta (morangos, nectarinas, pessegos, banana,
maça, pera, etc)
- Sementes de chia e linhaça
- Canela
Por vezes acrescento:
- Frutos secos: nozes ou amêndoas
- Xarope de agave
- Cereais de trigo torrados
- Granola
O parfait deve ser montado em camadas e de
preferência num copo transparente. Obviamente, o parfait pode ser colocado numa
tijela ou noutro recipiente, mas há coisas que parecem que sabem melhor feitas
de determinada maneira. Como por exemplo, comer os alimentos que se gosta menos
primeiro para deixar o melhor para o fim... É como a publicidade:
"Poder, podia... mas não era a mesma coisa!".
Numa das minhas andanças pelo Pinterest,
encontrei esta imagem, que é uma boa dica sobre o que deve conter um
parfait:
(fonte)
O parfait é uma óptima opção de sobremesa ou
lanche de Verão. Fresco e saudável. Com mais ou menos ingredientes, mais ou
menos camadas, o limite é mesmo o gosto pessoal de cada um.
Do que é que estão à espera para
experimentar?
Bom apetite!
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